Главное меню

Реклама

Метелева имел обтекаемый кузов рис.

Метелева имел обтекаемый кузов рис.

Скоростные автомобили - Сабинин А. А.

Автомобиль М. Метелева имел обтекаемый кузов (рис.     4), представлявший собою широкую модернизацию кузова автомобиля М-20. Двигатель, установленный на автомобиле, имел рабочий объем цилиндров до 2,49 л и достаточно высокую форсировку (степень сжатия 7).

На некоторых других автомобилях были кузовы изме­ненной формы, а также обтекатели из органического стекла над передней частью автомобиля.

Как показали результаты соревнований, автомобили М-20 с улучшенными по обтекаемости кузовами развивали наиболее высокие средние скорости (табл. 2).

Так как переделка кузова достаточно сложна и тру­доемка и ограничивает возможность дальнейшей эксплуа­тации автомобиля, в положение о всесоюзных автомобиль­ных соревнованиях 1951 г. было внесено Запрещение изменять внешнюю форму автомобиля. Остальные конструктивные переделки автомобилей, разрешенные в 1950 г., допускались также и в соревнованиях 1951 г., и розыгрыш первенства СССР по автомобильному спорту проводился в тех же классах.

В шоссейных гонках на первенство СССР 1951 г. при­няло участие 18 автомобилей класса до 2500 см3 и 9 авто­мобилей класса до 1200 см3.

Несмотря на сохранение стандартной формы кузова, на автомобилях, занявших первые места, была достигнута более высокая средняя скорость движения, чем в преды­дущем году на автомобилях со специальными кузовами. Так, победитель соревнований Л. Дашков развил среднюю скорость движения 152,1 км/час на дистанции 300 км.

Увеличение скорости              движения произошло вследствие более      высокой форсировки двигателей. В 1951 г. Большая часть участвовавших в соревнованиях автомобилей М-20 имела двигатели со степенью сжатия 7,5—8, в то время как в соревнованиях 1950 г. степень сжатия в большинстве случаев не превышала 7.

Спортивная атрибутика

Синий
Adidas
1200 рублей
Верхняя одежда
Белый, желтый
Puma
2000 рублей
Обувь
Черный
Adidas
1500 рублей
Обувь
другие