Главное меню

Реклама

27.05.2012
Ко второй сессии пятничных свободных заездов дорожное полотно "Марина-Бэй" окончательно высохло, поэтому уже ничего не мешало гонщикам в полной мере продемонстрировать возможности своей техники. Как и в первой тренировке, протокол сессии возглавил действующий чемпион мира Себастьян Феттель. Вторая практика в Сингапуре прошла уже при искусственном освещении городского трека. Как только зажглись разрешительные огни светофора, пилоты без промедления устремились на трассу, чтобы компенсировать потерянное на мокрой трассе в первой сессии время. На сей раз все команды успели поработать с обоими мягкими составами Soft и Supersoft. Уже через полчаса после старта болид Williams Бруно Сенны замер на трассе.

Бразилец не удержал свою машину и "приложился" о защитный барьер, в результате чего на некоторое время сессия была остановлена красными флагами. По большому счету, практически все пилоты "промахивались" по ходу тренировки, но ни к каким последствиям это не привело. Самыми распространенными местами ошибок стали послестартовая связка, связка 20-21-го поворотов и 10-ый поворот.

Кими Райкконен также досрочно завершил сессию, но уже из-за механических проблем с гидравликой. Гонщики постоянно сменяли друг друга на вершине протокола тренировке, но в качестве лидера вновь сумел закрепиться представитель Red Bull Racing Себастьян Феттель. Со временем 1:48,340 с он перекрыл прошлогодний результат Льюиса Хэмилтона и на три десятых опередил пилота McLaren Дженсона Баттона. Фернандо Алонсо завершил сессию третьим, с отставанием чуть более половины секунды. Уэббер и Хэмилтон уступили лидеру 0,624 с и 0,746 с соответственно. Ко всеобщему удивлению, один из гонщиков Marussia F1 во второй раз опередил всех представителей "слабых" команд. Заключительную часть тренировки пилоты работали на длинных сериях кругов с заправленными баками, имитируя гоночные условия. Темп закономерно снизился, поэтому в конце отведенного времени улучшения результатов не последовало. В целом, командам удалось оценить эффективность привезенных в Сингапур новинок и разобраться с характеристиками двух мягких составов. Вероятно, в заключительной субботней тренировке гонщики постараются максимально продуктивно подготовиться к квалификационным заездам. Себастьян Феттель, в свою очередь, подтвердил, что стесненные условия "Марины-Бэй" отлично подходят характеристикам машин Red Bull.

Спортивная атрибутика

Черный, Зеленый
Adidas
2500 рублей
Обувь
Синий
Adidas
1200 рублей
Верхняя одежда
Серый
Adidas
4 000 рублей
Верхняя одежда
другие