Главное меню

Реклама

Путин: действующий режим промсборки при вступлении в ВТО не отменят

30.08.2012
Россия не будет изменять новый режим промышленной сборки автомобилей при вступлении в ВТО, заявил премьер-министр страны Владимир Путин. Напомним, ранее Еврокомиссия была недовольна ужесточенными условиями промсборки, которые начали действовать в нашей стране с февраля.

"Продолжается непростой диалог с Еврокомиссией и американскими партнерами в процессе присоединения к ВТО. Они настаивают на том, чтобы мы сняли требование по выпуску 300 тысяч автомобилей и локализации на 60%. Мы сказали, что наша позиция в этой части неизменна, что это красная черта через которую не переступить, поскольку мы не можем поступиться интересами наших производителей", - заявил глава российского правительства, передает агентство "РИА Новости". Напомним, ранее Евросоюз заявил, что предоставляемые иностранным инвесторам, работающим в режиме промышленной сборки в России, не соответствуют требованиям ВТО.

По словам одного из чиновников, близкого к переговорам, и сотрудника аппарата правительства, у Евросоюза есть претензии по объему и периоду льгот, которые предоставляются инвесторам, работающим в режиме промышленной сборки. Новый режим промсборки на более жестких условия начал действовать в России с февраля текущего года. Согласно новым правилам автокомпаниям придется производить в нашей стране не менее 300 тысяч машин для новых производств, и 350 тысяч – для существующих. Более того, на треть этого объема должны устанавливаться моторы российского производства (организация выпуска моторов и коробок передач также ляжет на "плечи" автопроизводителей). Новые условия также обязывают компании создавать в России конструкторские бюро. Новые соглашения будут действовать до 2020 год. Основные автопроизводители, работающие на территории России, а также производители автокомпонентов уже подписали соответствующие соглашения.

 

Спортивная атрибутика

Фиолетовый, Черный
Adidas
1900 рублей
Обувь
Синий
Adidas
1200 рублей
Верхняя одежда
Белый, желтый
Puma
2000 рублей
Обувь
другие